Corona-Krise: Assisi-Höfe vorübergehend für Besucher gesperrt

Die Corona-Krise betrifft auch den Österreichischen Tierschutzverein. Was sich aufgrund der Pandemie noch beim ÖTV ändert - wir klären auf.

„Tierische“ Gesichtsmaske für Ihre Spende!

Als Dankeschön für Ihre Spende für die Tiere erhalten Sie jetzt ab einem Betrag von € 18,- eine handgenähte Mund-Nasen-Maske mit Tiermotiv!
Corona bei Tieren? Der ÖTV klärt auf

FAQ: Coronavirus und Haustiere – wichtige Infos für Tierhalter

Nach mehr als zwei Dutzend Fällen in Österreich wird die Angst vor dem gefährlichen Coronavirus immer größer. Der Österreichische Tierschutzverein klärt die wichtigsten Fragen für Haustierbesitzer.

FAQ Corona und Pferde: Das sollten Pferdehalter jetzt wissen

Darf ich mein Pferd trotz Ausgangsbeschränkungen versorgen? Wer kümmert sich um mein Pferd, wenn ich mich anstecke? In diesem Artikel klären wir die wichtigsten Corona-Fragen für Pferdehalter.

3. März: Tag des Artenschutzes

ELEFANTEN UND LÖWEN IM VISIR: Jagd-Safaris tragen zum Artensterben bei Eine Welt ohne Elefanten, Löwen, Eisbären und Leoparden ist für die meisten Menschen unvorstellbar. Und doch...

Tag der Nützlinge: So unterstützen Sie Bienen & Co.

Zum Tag der Nützlinge am 21. März zeigen wir Ihnen ein paar kreative Ideen für den kleinen Geldbeutel, mit denen Sie unsere Insekten einfach und effektiv unterstützen können.
Jungvogel gefunden - was tun

Jungvogel gefunden – was tun?

„Retten, mitnehmen und versorgen“, ist der erste Instinkt vieler Tierfreunde, wenn sie ein scheinbar hilfloses Vogelbaby finden. Gut gemeint – doch für Jungvögel nicht immer das Beste. Wann kleine Vögel wirklich Hilfe brauchen.
Jagdreisen

Jagdreisen: Warum der Tourismus kein Argument ist

Jagd-Safari-Anbieter rechtfertigen ihr blutiges Angebot immerzu mit den selben Argumenten: Jagdreisen seien für den afrikanischen Tourismus und die Arterhaltung unentbehrlich. Warum diese Vorwände nichts mit der Realität zu tun haben - der Österreichische Tierschutzverein klärt auf.
Jagdmesse

Jagdmesse in Salzburg: Anbieter verkaufen blutige Jagd-Safaris

Der Österreichische Tierschutzverein war vor Ort, um sich selbst ein Bild zu machen. Fazit: Das Geschäft mit den Jagdreisen ist an Grausamkeit kaum zu überbieten.
Jagdsafaris

Petition für ein Verkaufsverbot von Jagd-Safaris

Grausame Jagd-Safaris dürfen in Österreich legal verkauft werden. Jedes Jahr sterben mehr als 100.000 bedrohte Wildtiere wie Löwen und Elefanten für das Freizeitvergnügen von Hobbyjägern. Unterschreiben Sie JETZT unsere Petition, um uns im Kampf gegen die grausamen Jagd-Safaris zu unterstützen!