NEUESTE ARTIKEL

Tiere mit besonderen Bedürfnissen

„Besondere“ Tiere: schwer vermittelbar, einfach zu lieben

Zwar gelten Tiere mit auffälligem Aussehen oder besonderen Bedürfnissen als schwerer vermittelbar. Sie sind jedoch keineswegs weniger liebenswert als Tiere, die der Norm entsprechen.
Feldhasenbaby gefunden - was füttern?

Wann Feldhasenbabys wirklich Hilfe brauchen

Bei uns melden sich viele Tierfreunde, die ein scheinbar „hilfloses“ Feldhasenbaby gefunden haben. Dabei brauchen Hasenkinder meist keine Hilfe – im Gegenteil. Durch überstürztes Handeln werden sie aus ihrem natürlichen Lebensraum gerissen.
Tier aus dem Ausland adoptieren

Tier aus dem Ausland adoptieren: aber bitte seriös

Spielen Sie mit dem Gedanken, ein Tier aus dem Ausland zu adoptieren? Wir sagen Ihnen, worauf es dabei ankommt.
Einwegplastik

EU-weites Verbot von Einwegplastik ab Juli 2021

Plastikteller, Strohhalme, Wattestäbchen: Viele Produkte aus Einwegplastik dürfen ab Juli 2021 in der EU nicht mehr verkauft werden.
Rattengift Alpha-Chloralose

Rattengift Alpha-Chloralose: Gefahr für Hunde & Katzen

Alpha-Chloralose wird als Gift gegen Mäuse und Ratten eingesetzt. Doch auch für Hunde und Katzen kann das neue Mittel tödlich sein. Der Österreichische Tierschutzverein klärt auf.
Vögel füttern

Broschüre: So helfen Sie unseren Vögeln durch die kalte Jahreszeit

In der Infobroschüre des Österreichischen Tierschutzvereins erfahren Sie, wie Sie Vögeln mit wenig Aufwand beim Überwintern helfen können.
Winterdepressionen

Herbstblues und Winterdepressionen bei Tieren

Jeder zehnte Erwachsene leidet an Winterdepressionen. Auch vielen Tieren drückt der Lichtmangel auf die Stimmung. Wir haben Tipps gegen den Winterblues bei Hund und Herrchen.

Sicher durch die dunkle Jahreszeit: Tipps für Hund & Herrchen

Schlechte Sichtbarkeit ist die wichtigste Ursache für Unfälle beim Spazierengehen. Mit diesen Tipps kommen Sie und Ihr Liebling sicher durch die dunkle Jahreszeit.

5 Tipps für Hunde im Winter

Von guter Pfotenpflege bis zur richtigen Futtermenge: Mit unseren 5 Wintertipps für Hunde steht unbeschwerten Wintertagen nichts im Weg!
Vogelhaus

Neujahrsschmaus für unsere Singvögel

Mit diesem einfachen Rezept unterstützen Sie unsere Singvögel im Kampf gegen die Kälte.