Schwanenweibchen gerettet

Verletzter Schwan aus Wehranlage befreit

Ein Schwanenweibchen wurde mit den Wassermassen in die Wehranlage Seewalchen am Attersee gezogen. Unsere Tierrettung konnte dem Tier das Leben retten.
Tipps für Ihren Urlaub mit Hund

8 Tipps für Ihren Urlaub mit Hund

Mit diesen acht Tipps kann im Urlaub mit Hund nichts schiefgehen!
Denken Sie an Ihren Hund und erleichtern Sie ihm die Reise.

Autoreisen mit Hund: Tipps und Tricks für den Urlaub

Die Urlaubszeit steht schon wieder vor der Tür. Wir verraten, wie Sie Ihrem Liebling die Fahrt in die Ferien erleichtern.

9 Sommerhitze-Tipps für Ihren Hund

Die Sommerhitze kann unseren Vierbeinern ganz schön zu schaffen machen. Wir haben 9 Tipps, wie Sie Ihrem Vierbeiner die Hitzewelle erleichtern können.
Vegetarischer Pulled Pork Burger

Vegetarische Grill-Alternative: saftiger Jackfruit Burger

Grillen geht auch anders. Einfach, schnell - und garantiert tierfreundlich! Zum Rezept ...
Billigfleisch

Billigfleisch verursacht großes Tierleid

In der Grillsaison sind viele Fleischliebhaber auf Schnäppchenjagd. Doch der Konsum von Billigfleisch hat einen hohen Preis für Tier, Mensch und Umwelt.
Bienen schützen

Bienen schützen, aufs Rasenmähen verzichten!

Rasenmähen gehört nicht gerade zu Ihren Lieblingsaufgaben? Das trifft sich gut. Wer Bienen schützen will, sollte den Rasenmäher ohnehin so oft wie möglich stehenlassen!
Bienen helfen mit Bienentränke

Bienen helfen – mit selbstgebauter Bienentränke

Mit einer selbstgebauten Bienentränke können Sie unseren Bienen ganz einfach etwas Gutes tun - und das bei minimalem Aufwand. Der Österreichische Tierschutzverein zeigt wie’s geht.
Sommer-Tipps für Hunde

Endlich Sommer: 5 Tipps für Hund und Katz‘

Mit diesen fünf Tipps des Österreichischen Tierschutzvereins kann Ihr Liebling den Sommer so richtig genießen.

Eichhörnchen in Not gerettet

Ein kleines Eichhörnchen rang mit dem Tod, als es die Hunde einer Mitarbeiterin des Österreichischen Tierschutzvereins fanden.