Corona-Krise: Assisi-Höfe vorübergehend für Besucher gesperrt

Die Corona-Krise betrifft auch den Österreichischen Tierschutzverein. Was sich aufgrund der Pandemie noch beim ÖTV ändert - wir klären auf.
Corona bei Tieren? Der ÖTV klärt auf

FAQ: Coronavirus und Haustiere – wichtige Infos für Tierhalter

Nach mehr als zwei Dutzend Fällen in Österreich wird die Angst vor dem gefährlichen Coronavirus immer größer. Der Österreichische Tierschutzverein klärt die wichtigsten Fragen für Haustierbesitzer.

FAQ Corona und Pferde: Das sollten Pferdehalter jetzt wissen

Darf ich mein Pferd trotz Ausgangsbeschränkungen versorgen? Wer kümmert sich um mein Pferd, wenn ich mich anstecke? In diesem Artikel klären wir die wichtigsten Corona-Fragen für Pferdehalter.

3. März: Tag des Artenschutzes

ELEFANTEN UND LÖWEN IM VISIR: Jagd-Safaris tragen zum Artensterben bei Eine Welt ohne Elefanten, Löwen, Eisbären und Leoparden ist für die meisten Menschen unvorstellbar. Und doch...

Tag der Nützlinge: So unterstützen Sie Bienen & Co.

Zum Tag der Nützlinge am 21. März zeigen wir Ihnen ein paar kreative Ideen für den kleinen Geldbeutel, mit denen Sie unsere Insekten einfach und effektiv unterstützen können.
Jagdreisen

Jagdreisen: Warum der Tourismus kein Argument ist

Jagd-Safari-Anbieter rechtfertigen ihr blutiges Angebot immerzu mit den selben Argumenten: Jagdreisen seien für den afrikanischen Tourismus und die Arterhaltung unentbehrlich. Warum diese Vorwände nichts mit der Realität zu tun haben - der Österreichische Tierschutzverein klärt auf.
Jagdmesse

Jagdmesse in Salzburg: Anbieter verkaufen blutige Jagd-Safaris

Der Österreichische Tierschutzverein war vor Ort, um sich selbst ein Bild zu machen. Fazit: Das Geschäft mit den Jagdreisen ist an Grausamkeit kaum zu überbieten.
Patenschaft zum Valentinstag

Patenschaft statt Blumen: TIER-Liebe zum Valentinstag

Eine Patenschaft ist ein leistbares und wertvolles Valentinstags-Geschenk für jeden Tierfreund. Und eine nachhaltige Alternative zum klassischen Blumenstrauß!

Orkan „Sabine“ wütet auf Assisi-Hof Grafenschlag

SPENDENAUFRUF: Sturm „Sabine“ hat die Weidezelte und Teile der Zäune auf dem Assisi-Hof Grafenschlag vollständig zerstört. Die Tiere brauchen dringend stabile, sturmfeste Unterstände. Bitte helfen Sie mit!
Spendenabsetzbarkeit

Österreichischer Tierschutzverein erhält Spendenabsetzbarkeit!

Spenden an den Österreichischen Tierschutzverein können ab sofort von der Steuer abgesetzt werden. Wir klären auf, was das bedeutet und wie's funktoniert.