Euthanasie bei Tieren – Ein würdevoller Abschied

Zum Tag des Gedenkens an verstorbene Haustiere errinnert der Österreichische Tierschutzverein: Jedes Tier hat ein friedliches Einschlafen verdient
Mietrecht Haustiere

Mietrecht: Darf der Vermieter Haustiere verbieten?

Gemeinsam mit der Mietervereinigung Österreichs klären wir die drängendsten Fragen rund ums Mietrecht für Haustierhalter.
Catch and Release

„Catch and Release“-Angeln: Hobby oder Tierquälerei?

Bei der Angelpraxis „Catch and Release“ werden erbeutete Fische nicht getötet, sondern vermessen, gewogen, fotografiert – und wieder ins Wasser zurückgesetzt. Es handelt sich um reines Spaßangeln, bei dem Tiere sinnlos gefangen, verletzt und als Fotorequisiten für Instagram-Selfies benutzt werden. Zum Tag der Fische macht der Österreichische Tierschutzverein auf diese tierquälerische Angelpraxis aufmerksam.
Pfau Waldemar

Wilder Pfau „Waldemar“ vor Abschuss gerettet

Der Österreichische Tierschutzverein hatte zehn Tage Zeit, einen verwilderten Pfau in Gmunden (OÖ) einzufangen und zu bergen. Nach Ablauf der Frist wäre das Tier im Auftrag der Anrainer erschossen worden. Die Rettungsaktion war erfolgreich.
Camping mit Hund

Camping mit Hund: 9 Tipps

Immer mehr Hundehalter entdecken Camping-Urlaub mit ihrem Vierbeiner für sich. Worauf Sie beim Camping mit Hund achten sollten, verraten wir in diesem Artikel.
Verletzten Wildtieren helfen

Verletzten Wildtieren helfen – aber bitte richtig!

Möwe „Oswald“ hätte die gut gemeinte Hilfsaktion zweier Kinder fast mit dem Leben bezahlt. Der Fall zeigt einmal mehr: Verletzten Wildtieren helfen ist gar nicht so einfach - und gehört in professionelle Hände.
Kater Agi

Tigerkater „Agi“ in Salzburg-Maxglan vermisst

Wer kann helfen? In Salzburg-Maxglan (nahe Hauptfeuerwache) wird der 13-jährige Tigerkater "Agi" vermisst. "Agi" ist seit vier Tagen abgängig, was dem  scheuen und häuslichen...

Internationaler Tag des Tigers

Weniger als 4.000 Tiger leben heute in freier Wildbahn. 20.000 Großkatzen werden dagegen in Zoos und auf Tigerfarmen gefangen gehalten. Zum internationalen Welt-Tiger-Tag am 29. Juli machen wir erneut auf die starke Bedrohung der Großkatzen aufmerksam.

„Tierische“ Gesichtsmaske für Ihre Spende!

Als Dankeschön für Ihre Spende für die Tiere erhalten Sie jetzt ab einem Betrag von € 18,- eine handgenähte Mund-Nasen-Maske mit Tiermotiv!
Wandern & Baden mit Hund

Tierischer Heimaturlaub: Reiten, Wandern, Baden mit Hund

Auslandsreisen kommen in der Corona-Zeit für viele Menschen nicht infrage. Auf einen gelungenen Sommerurlaub mit Ihrem tierischen Gefährten müssen Sie dennoch nicht verzichten.