Start News Tiere sind keine Weihnachtsgeschenke!

Tiere sind keine Weihnachtsgeschenke!

Bitte vergessen Sie ob der Weihnachtsidylle nicht, dass sich Tiere als Geschenk für diesen Anlass schlecht eignen. Die neuen Familienmitglieder sollten  als eigenständige Lebewesen respektiert und ihre Bedürfnisse beachtet werden. Dafür braucht es Zeit, Ruhe und eine wohlüberlegte Entscheidung des Familienrates. Im allgemeinen Weihnachtstrubel wird ein Tier oft übereilt angeschafft – sind die Feiertage vorbei, ist das Interesse dann schnell wieder erloschen und der neue Spielgefährte wird vernachlässigt oder gar ausgesetzt.

Alle Jahre wieder gibt es nach Weihnachten viel Tierleid zu beklagen. Der Österreichische Tierschutzverein ruft daher auf: Handeln Sie verantwortungsvoll und verschenken Sie keine Tiere zu diesem Anlass!