Silvester Katze

Keine Angst vorm Feuerwerk: 7 Tipps für Tiere an Silvester

Für viele Tiere bedeutet die Silvesterknallerei jede Menge Angst und Stress. Der Österreichische Tierschutzverein hat sieben Tipps für Haustierhalter, die Hund und Katz‘ den Jahreswechsel erleichtern.
Umzug Assisi-Hof Grafenschlag

Erste Tiere am neuen Assisi-Hof Grafenschlag eingezogen

Am Wochenende vor Weihnachten durften die ersten Tiere auf dem größten und modernsten Tierschutzhof des Österreichischen Tierschutzvereins einziehen.
Weihnachtskekse für Hunde

Rezept für selbstgemachte Hunde-Weihnachtskekse

Mit diesem simplen Rezept gelingen selbstgemachte Hunde-Weihnachtskekse im Handumdrehen!

105 Tiere bangen um ihr neues Zuhause

Die Zeit drängt, der neue Assisi-Hof für Niederösterreich in Grafenschlag muss bis Weihnachten fertiggestellt werden.

Rezept für einen veganen Braten mit Maroni-Soße

Veganer Braten statt Gänsequal - Schon mal daran gedacht, ein veganes Baten-Essen auszurichten? Ein einfaches Rezept für Sie aus unserem Kochbuch

Obacht bei Lametta & Co.: Nicht alles, was glänzt, schmeckt

Geschenkschleifen, Schokoladepapier & Christbaumkugeln werden jedes Jahr vielen Tieren zum Verhängnis. Der Österreichische Tierschutzverein bittet darum, rechtzeitig auf mögliche Gefahrenquellen zu achten.
Tiere sind keine Weihnachtsgeschenke

Tiere sind keine Weihnachtsgeschenke!

Alle Jahre wieder landen unzählige Katzen, Hunde, Hamster & Co. unter Österreichischen Weihnachtsbäumen. Viele davon finden sich nur wenig später in überfüllten Tierheimen wieder - oder werden gar ausgesetzt.
Pelz

Wie uns Echtpelz als Kunstfell verkauft wird

Augen auf beim Kleiderkauf! Kunstpelz liegt voll im Trend. Dahinter verbirgt sich jedoch nicht selten echte Tierhaut! Der ÖTV klärt auf und zeigt, wie Sie künstlichen von echtem Pelz unterscheiden können.

Weihnachtswunschliste unserer Tiere

Zu Weihnachten eine gute Tat vollbringen - jetzt Weihnachtswünsche unserer Tiere erfüllen.

Das Kochbuch des Österreichischen Tierschutzvereins ist da!

Genuss ganz ohne Tierleid - in unserem neuen Kochbuch zeigen wir, wie's geht! Der Erlös kommt dabei zur Gänze dem Tierschutz zugute.